Гражданин Казахстана погиб в ДТП в США

0
17

В США скончался 37-летний гражданин Казахстана Канат Аскынбай. Данную информацию подтвердили в министерстве иностранных дел республики.

Уроженец Кызылорды Канат Аскынбай стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого скончался от полученных травм.

“По данным правоохранительных органов США, 26 июня на автостраде SR 61 возле города Норуолк (штат Огайо) произошло ДТП, в результате которого скончался гражданин РК Канат Аскынбай”, – сообщили в профильном ведомстве.

На платформе gofundme.com друзья погибшего рассказали о случившемся и объявили сбор денег для отправки его тела в Казахстан и возмещения причиненного ущерба погибшим в результате ДТП.

“Мы просим вас помочь отправить тело на родину в Кызылорду, а также возместить ущерб, причиненный владельцу автомашины, которую 37-летний Канат Аскынбай брал в аренду. Оставшиеся деньги будут отправлены его семье”, – говорится в сообщении на платформе gofundme.com.

В настоящее время Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке по заявлению родных погибшего занимается вопросами отправки тела на родину.

 

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз