Как туристы из Казахстана готовятся к урагану в Таиланде?

0
65
Казахстанские туристы, отдыхающие в Таиланде, рассказали как готовятся в самому сильному урагану за последние 50 лет.
Министерство внутренних дел РК сообщает, что в опасных зонах Таиланда находятся около 80 казахстанцев. На данный момент дипломаты поддерживают с ними постоянную связь, инструктируя, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций. Консул Казахстана также связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в Паттайе.
По словам казахстанских туристов, самый сильный ураган произойдет 4 января в южной части Таиланда. Многие жители и туристы эвакуируются, а те, кто не успел взбираются на верхние точки острова.
Глава медиахолдинга “Musan Group” Санжар Мустафин отдыхает с женой, четырехмесячным ребенком и друзьями в Таиланде около недели. По его словам, в отеле проживает еще около 20 казахстанцев.
“Мы на острове Самуи. Все, кто мог эвакуироваться, улетели или уплыли на пароме. Мы находимся в юго-западной части острова, она вроде как на противоположной стороне от надвигающегося урагана. Наш отель намного выше моря, и, кажется, у нас шансов достаточно много. Но у отелей, которые находятся на побережье, конечно, все очень грустно”.
Причиной того, что они не уехали с острова является – возможность остаться в проблемных частях острова без шансов на вылет.
Еще один турист из Казахстана Вадим Стружихин, который вместе с семьей отдыхает в Таиланде уже почти месяц, смог уплыть из опасных в Бангкок.
“4 января мы должны были улетать. Узнали о шторме и решили быстро бежать с острова. Это было действительно очень сложно, мы вырвали буквально последний билет. Была дикая очередь на лодки. На острове нет ни дорог, ни аэропорта. Сегодня уже лодки отменили. Самый пик ожидается завтра в тех регионах. Пик придется на четвертое, а у нас как раз вылет в этот день. Мы переплатили кучу денег, чтобы уехать в Бангкок и переждать стихию здесь”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз