Казахстан запустил два спутника в космос

0
30
Казахстан запустил два спутника в космос – микроспутник KazSTSat и наноспутник KazSciSat-1 – на ракете-носителе Falcon 9.
Ранее, отправка ракеты была официально приостановлена. Причиной послужили погодные условия и некоторые недоработки в самой ракете.
Взлет состоялся 4 декабря в 00:32, по времени Астаны, с космодрома Ванденберг в Калифорнии.
Казахстанские спутники входят в космическую систему научно-технического назначения. В ее рамках отрабатываются технологии проектирования, сборки и испытаний низкоорбитальных космических аппаратов, проведения научных исследований ионосферы Земли, получения летной истории для технологической нагрузки (подсистемы собственной разработки).
Пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности сообщают, что впервые в создании космических аппаратов приняли участия казахстанские специалисты.
“Всего на миссии были запущены 64 космических аппарата (15 микроспутников и 49 наноспутников) представителями 17 стран мира. Данный запуск является рекордсменом по числу запускаемых спутников на ракете-носителе производства США. Следует отметить, что инженеры ТОО “Ғалам” уже с 23 октября 2018 года совместно со своими коллегами из компаний SSTL, Spaceflight и SpaceX устанавливали спутники на модуль космической головной части ракеты носителя”, – сообщили в МОАП РК.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз