Оралу Әлемде Китай отказался стать посредником в переговорах по ядерному разоружению КНДР

Китай отказался стать посредником в переговорах по ядерному разоружению КНДР

0
9
с источника

Китай отказался присоединиться к переговорам США и России по ядерному разоружению Корейского полуострова. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И, сообщает “Коммерсантъ”.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с коллегой из Китая предложил принять участие в этих переговорах.

“Ситуация на Корейском полуострове может более успешно решаться, если мы будем иметь тесный, трёхсторонний диалог между Россией, Китаем и Соединёнными Штатами”, – заявил он.

Но Ван И ответил отказом.

“Китай действительно не заинтересован и не имеет необходимости присоединяться к двусторонним переговорам между Россией и США по вопросам ядерного разоружения”, – сказал он после переговоров с Сергеем Лавровым.

О том, что главным посредником и гарантом договоренностей США и КНДР может стать Китай, сообщалось ещё в январе во время подготовки к двустороннему саммиту.

КНДР продолжает проводить ракетные испытания. 5 мая, по информации южнокорейских военных, КНДР выпустила неопознанные снаряды ближнего радиуса действия в Восточном море. Ким Чен Ын лично контролировал запуск ракет. А уже после запуск ракет средней и малой дальности был произведён из северокорейского Пхёнан-Пукто.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз