Тимошенко заявила, что Украина вернет Крым

0
35
Юлия Тимошенко, кандидат в президенты Украины, заявила, что вернет Крым в случае победы на выборах. 
В своем выступлении перед избирателями она сказала, что нужно не только вернуть Крым, но и привлечь Россию к ответственности.
“Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупант к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна”, – заявила Тимошенко на встрече с жителями Дрогобыча.
По мнению кандидата, Украина ошиблась не вступив в НАТО, в то время когда подписали Будапештский меморандум. Она считает, что членство в Североатлантическом альянсе – единственная гарантия безопасности Украины.
Напомним, что Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года лидерами России, Украины, США и Великобритании. Документ был призван гарантировать соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ и закреплял положение Украины как государства, не обладающего ядерным оружием. Документ не был ратифицирован в российском парламенте.
Президентские выборы Украины пройдут 31 марта ЦИК уже зарегистрировал более 40 кандидатов в президенты, среди которых и действующий глава государства Петр Порошенко.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз