Оралу Әлемде В Ираке затонул прогулочный паром. Погибли около 100 человек

В Ираке затонул прогулочный паром. Погибли около 100 человек

0
16

Около иракского города Мосул на реке Тигр затонул туристический паром с людьми, десятки человек погибли, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

По последним данным, число погибших составило 97 человек.

По словам главы Управления гражданской обороны Мосула Хусама Халила, большинство жертв на пароме – женщины и дети, которые не умели плавать. Он уточнил, что спасательная команда всё ещё занимается поиском выживших, спустя час после трагедии удалось спасти 12 человек.

Как сообщил представитель МВД Ирака, на борту судна находились семьи с детьми, направлявшиеся во время празднования Навруза в парк аттракционов на остров Умм-Рабаен, который расположен в четырёх километрах вверх по течению реки от центра Мосула, сообщает BBC.

По предварительным данным, паром перевернулся из-за перегруза.

Первоначально говорилось о 40 жертвах происшествия, однако позже телеканал Alhurra сообщил, что погибли 97 пассажиров парома, об этом заявили в Минздраве страны. Спасти удалось 55 человек, в том числе 19 детей. Также телеканал уточняет, что вместимость парома составляла всего 40 человек, а количество пассажиров на момент аварии было не менее 150 человек.

По информации телеканала, следственный суд Мосула вынес решение об аресте девяти рабочих, ответственных за эксплуатацию парома. Также арестованы владелец парома и управляющий острова.

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди объявил в стране трёхдневный траур.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз