Зеленский прокомментировал крушение самолета в Иране

0
73

Президент Украины Владимир Зеленский высказался в своем Facebook о крушении лайнера в Иране.

“Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании “Международные авиалинии Украины” потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа”, – написал Зеленский в своем Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство пассажиров рейса авиакомпании “Международные авиалинии Украины” погибли. Об этом сказал Пирхоссейн Куливанд, глава службы неотложной медицинской помощи Ирана. Куливанд также сообщил государственному информационному агентству IRINN, что на место катастрофы были направлены аварийные бригады, но они не могут помочь, так как обломки самолета на данный момент горят, пишет CNN.



По данным иранского новостного агентства IRNA, на борту самолета находились 170 пассажиров. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь спасательных служб Ирана Моджтаба Кхаледи.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз