Зеленский заявил, что “все виновные будут наказаны” – крушение украинского самолета в Иране

0
132

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что “все виновные в деле крушение самолета в Иране будут наказаны”. 

Ранее, глава Ирана Хасан Рухани признал, что украинский самолет был сбит иранскими ПВО.

Рухани заверил, что самолет был подбит “по ошибке” и накажет виновных людей.

“Виновные в этой непростительной ошибке будут привлечены к ответственности. К сожалению, человеческий фактор и ошибочный пуск привели к большой катастрофе, вызывающей сожаление. Как президент Ирана я выражаю соболезнования семьям жертв этой горестной катастрофы.

Также необходимо устранить все слабые точки комплексов противовоздушной обороны, принять необходимые меры, чтобы никогда такие катастрофы не повторялись”.

Владимир Зеленский подтвердил, что Хасан Рухани принес официальное извинение всей Украине и семьям погибших.

“Я верну всех погибших близким и родным. Они смогут с ними попрощаться по-человечески. Мы достойно почтим их память. Все виновные будут наказаны. Мы вернем украинцам не только ощущение безопасности и справедливости, а уверенность, что Украина всегда будет вас защищать, в каком уголке планеты вы бы не были.

Возвращаясь к разговору с президентом Ирана, мы договорились, что прямо сейчас им будет отдан приказ максимально быстро совместно с украинскими экспертами закончить идентификацию тел погибших и подготовить их для возвращения в Украину. Это должно произойти в ближайшее время”.

По словам Зеленского, “признание” Ирана открыло путь для дальнейшего расследования.

“Признание „ракетной версии“ как причины катастрофы открыло путь для продолжения ее расследования без каких-либо задержек и препятствий. Жду дальнейшее конструктивное взаимодействие с Ираном в соответствии с нормами международного права”.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз