Жесткий карантин в Великобритании

0
157

Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые будут вводится в Британии в связи пандемией. Теперь британцы будут обязаны сидеть дома, выходить из дома могут лишь в крайних и четких случаях.

За последние несколько дней в Англии от коронавируса скончалось еще 46 человек в возрасте от 47 до 105 лет, у всех были дополнительные проблемы со здоровьем. По четыре человека умерли также в Шотландии и Уэльсе. В общей сложности в стране сделано 83 945 анализов на коронавирус и подтверждено 6 724 случаев заражения.

“Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому, что таким образом, мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней”, – говорит Борис Джонсон.

С вечера 23-го марта:

  • Выходить из дома будет разрешено только за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день и в одиночестве или вместе с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой.
  • Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются также любые общественные собрания в количестве больше двух человек, если это не члены одной семьи.

Полиции поручено штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, а также требовать от людей разойтись.

“Очень простое распоряжение: начиная с этого вечера, вы обязаны оставаться дома, – разъяснил премьер-министр. – Потому что это критически важно: мы должны остановить распространение болезни. Поэтому будет разрешено выходить из дома только с очень определенными целями: покупка самого необходимого, одно занятие физкультурой в день, например, пробежка, прогулка или велосипед, в одиночку или с членами семьи; за медицинской помощью или ради помощи тому, кто в ней нуждается, а также поездки на работу и обратно – но только в случае, если это абсолютно необходимо, и работать невозможно из дома. Всё.”

Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз