Казахстанец работающий в Google дал совет ученикам и студентам

0
86
2 марта стартовал конкурс робототехники «Kazakhstan Robotics Challenge 2019».Kazakstan Robotics Challenge – конкурс, где ученики со всех областей Казахстана могут показать свои аналитические и дизайнерские способности.
Данное мероприятие посетил работник  Google Абзал Сереков. Абзал работает программистом в Лондоне. Он является выпускником Кызылординского КТЛ и Назарбаев университета.
Он следит за этим проектом сначала, и считает, что этот проект за четыре года достиг больших прогресс. «В первые годы, в этом конкурсе была только одна категория, сейчас уже 7 категории. В 2016 году, когда конкурс только стартовал, было где-то 30 команд, а сейчас уже больше 100. На этом конкурсе из всех хакатонов, мне кажется самый интересный это  для женщин. На данный момент во всем мире хотят  хорошо развивать робототехнику для женщин. В Казахстане я первый раз вижу такую категорию, и я рад тому, что Казахстан развивается в правильно направлении. Я советую молодежи тратить свое свободное время не на социальные сети, а на знания, саморазвитие. Нужно часто участвовать в олимпиадах это очень полезно. Потому что, когда ты готовишься к олимпиаде свое свободное время ты тратишь на работу, знание и это потом очень поможет, когда захочется работать в крупных компаниях», – говорит он.

Мадина Даулетова

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз