МОН РК и Всемирный банк проспонсируют более 1000 молодежных проектов

0
35
Совместный проект Министерства образования и науки со Всемирным банком – Zhas Project – проспонсирует более тысячи молодежных проектов. 
Молодежный корпус “Zhas Project” реализуется с 2017 года совместно с Министерством образования и науки и Всемирным банком. Цель проекта – вовлечение молодёжи в жизнь сообщества, а также развитие жизненно важных навыков. В нем принимают участие молодые люди от 14 до 29 лет, проживающие на территории областей реализации, которые не учатся и не работают либо работают, но имеют низкий доход.
Постоянными члены комиссии с начала реализации проекта: директор Департамента технического и профессионального образования МОН РК Насымжан Оспанова, глава Отдела по связям с общественностью Посольства Великобритании в Казахстане Виктория Давлеткильдеева, исполнительный директор по стратегии и экономике АО «Казпочта» Галымбек Мамраев, фотожурналист и руководитель волонтёрского клуба «28 петель» Карлыгаш Нуржанова, директор Департамента по развитию Назарбаев Интеллектуальной школы г. Нур-Султана Жулдыз Сулейменова, президент ОО «Ардагер» и член Комиссии по правам человека при Президенте РК Баян Ахметжанова и блогер Яков Фёдоров.
Члены комиссии оценивали проекты по пяти критериям: социальная значимость проекта, достижимость результатов проекта, чёткий и эффективный план исполнения проекта, разумный и эффективный бюджет, соответствующий целям проекта, а также устойчивость проекта.
Направленность проектов бенефициаров, которые выиграли грант в этом году, разная. Есть проекты по производству молочной и мясной продукции, организации компьютерных и языковых курсов, спортивных секций и фитнес-клубов, досуговых клубов и детских центров, швейных мастерских, салонов красоты, пекарен и множества других интересных и нужных проектов для общества.
С участниками 2019 года будет заключен договор, и они начнут реализовать свои проекты в течение 6 месяцев. Также они пройдут 4-дневное обучение по развитию жизненно важных навыков и управлению проектами в начале и в конце проекта.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз