В СДУ стартовала приемная комиссия

0
17
Вход в университет. Фото: sdu.kz.

В университете SDU стартовала работа приемнойкомиссии. Уже за первые заявки подали несколько десятков абитуриентов. 

SDU является одним из самых перспективных и успешных вузов страны, который имеет Национальную и институциональную  аккредитации.

По результатам ранжирования в  2019 году СДУ занимает 1-место по стране в рейтинге НААР по специальности “Вычислительная техника и программное обеспечение”. В этом же рейтинге вуз занимает 1-место по специальности “Педагогическая математика” и 2-место по специальности “Научная математика”. Помимо  технических специальностей в рейтинге ОП НКАОКО специальность “Переводческое дело” занимает 2-место. ВТОП-3 по страневошли специальности “Филология”, “Иностранный язык”, “Менеджмент”, “Информационные системы”, “Учет и аудит” и “История”.

Благодаря отлаженной работе приемной комиссии SDU и наличии системы электронной очереди, при большом наплыве абитуриентов, без затруднений удается избегать очередей и принимать документы у достаточно большого количества поступающих.

Стоит отметить, что в этом году абитуриенты могут заполнять свои анкетные данные не выходя из дома в режиме онлайн. Приходить в SDUони могут только для сверки документов и на подписание договоров. Этот процесс позволяет сократить время ожидания для абитуриентов и их родителей.

В университете налажена система консультирования. Здесь к каждому клиенту – индивидуальный подход и проводится многоэтапная консультация. Во-первых, это консультация в callцентре по телефону горячей линии, во-вторых, это академическая консультация, в-третьих, в ходе сдачи документов предоставляется  консультация от технического секретаря.

Вместе с тем получить персональную консультацию можно по горячей телефонной линии (+7 727 307 9565) и задать интересующие вопросы онлайн консультанту посредством социальных медиа(WhatsApp+77020001133, Instagram@sdukz).

С начала приемной кампании специалисты call-центра СДУ в день обрабатывают порядка 1000, а то и больше звонков. Сall-центр проводитконсультацию по телефону и в режиме онлайн, посредством социальных мессенджеров.

Одним из специальных требований вуза к абитуриентамявляется знание английского языка. Если абитуриенту необходима языковая поддержка, то он имеет возможность пройти курс подготовки в Центре непрерывного образования университета.

В университете студентам предоставляется безопасная среда, круглосуточно охраняемая территория. Стоит отметить, что наряду с обучением, в SDUродители отдают своих детей на воспитание. Отличительная черта модели выпускника SDU– это личность с активной гражданской позицией и высокими моральными устоями, уважением к старшим и к культуре, бережным отношением к окружающим и жизненным ценностям.

Уважаемые родители, очень  часто мы делаем выбор за наших детей. Мне бы хотелось, чтобы этот выбор сделал ваш ребенок. Прислушайтесь к своим детям, посоветуйте, но все же  дайте сделать им выбор самостоятельно, так как с этим выбором он научится брать на себя ответственность. Как родитель вы можете быть спокойным за то, что ваш ребенок будет учиться в комфортных, а самое главное в безопасных  условиях. Он станет хорошим специалистом своего дела с активной гражданской позицией. Нашей особенностью является благоприятная атмосфера положительного эмоционального настроя, здоровой конкуренции и желания учиться. В SDU не задерживаются случайные люди, потому что все ваши личные достижения придут через большой труд, настойчивость, целеустремленность, организованность, умение общаться. Если вы готовы к этому, то  вы именно тот студент, которого мы ждем в SDU, – обратилась к родителям  и абитуриентам руководитель отдела мониторинга качества SDU Сауле Бурбекова.

В университет SDUстудент приходит не только за знаниями, но и за социально-личностным развитием. Поэтому в вузе для этого созданы различные условия. Его окружают такие же дружелюбные целеустремленные и интересные люди.

Президент СДУ Меирбек Мажитов.

В настоящее время перед SDU стоят масштабные стратегические планы. Одним из важных векторов направления стратегии университета– это процесс интернационализации вуза. Это интеграция в международное академическое сообщество как научной, так и преподавательской и студенческой деятельностей. Для студентов это огромная возможность получать образование в нашем университете и иметь опыт получения  дополнительных компетенций, обучаясь за рубежом в рамках академической мобильности. Наши студенты обучаются по международному проекту “Erasmus+”. К примеру, 10 студентов СДУ в течение одного семестра обучились в Международном университете Лестера (Англия). На этот учебный год мы поставили задачу  привлечь гостевых спикеров для каждого факультета, – резюмировал Президент СДУ Меирбек Мажитов.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз