В школах Шымкента строго запретили сбор денег на что-либо

0
17
Первый заместитель акима города Шымкент Кайрат Нуртай сообщил, что во всех школах запрещены сборы денег. 
По словам Кайрата Нуртая, в связи с окончанием учебного года в акимате прошло специальное совещание с директорами школ, колледжей. На встрече приняли участие представители департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции. На заседании были обсуждены задачи по ремонту школ, начиная с учебных вопросов, обсуждались вопросы предстоящего экзаменационного периода и сбора средств в школах.
“По поручению акима города Габидуллы Рахматоллаулы в Шымкенте третий год подряд из бюджета выделяются средства на текущий ремонт школ. Конечно, после окончания учебного года школы нуждаются в ремонте в определенной степени. Где-то нужно покрасить снаружи, где-то необходимо заменить кафель. В этом году на ремонт школ выделено 260 млн тенге. Поэтому я официально заявляю всем родителям, учителям, директорам школ: в г. Шымкент по каким-либо причинам строго запрещен сбор дополнительных средств”.
Также, чиновник отметил, что на сегодняшний день главным вопросом является повышение качества образования. Поэтому в мегаполисе особое внимание уделяется повышению квалификации учителей.
“Сегодня начинается ответственный этап для каждого ученика — экзаменационная кампания. Я поручил ответственным специалистам провести этот период в нормальном состоянии, не усугубляя. Летний сезон-это прекрасный период для отдыха детей. А мы должны эффективно использовать это время и создать условия для получения нашим детям качественного образования в новом учебном году”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз