В Казахстане стартовал челлендж против ожирения

0
23
Детский фонд ООН и казахстанская лаборатория инноваций ЮНИСЕФ ко Дню Всемирного здоровья запустил онлайн челлендж против ожирения. 
Основная цель эстафеты – привлечь внимание общественности к проблеме растущего ожирения среди детей в нашей стране. Сам челлендж состоит из определенных физических упражнений для укрепления и улучшения состояния здоровья молодежи и детей.
По словам координатора программы ЮНИСЕФ по здравоохранению и питанию Каната Суханбердиева, значение физической культуры в жизни человека огромная.
«Физическая активность – необходимая часть здорового образа жизни, а ее отсутствие может привести к серьезным последствиям. Принимая необходимые меры и соблюдая рекомендуемый минимальный уровень физической активности – 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю – помогут защитить свое здоровье, повысить уровень благополучия и значительно сократить риск развития различных заболеваний, связанных с гиподинамией».
По данным Национального центра общественного здравоохранения, в Казахстане около 20% детей 6-9 лет страдают от ожирения и избыточного веса.
По прогнозам к 2025 году при сохранении нынешних тенденций, число страдающих ожирением детей дошкольного возраста в мире будет составлять 70 миллионов человек.
Как считают организаторы, что любая физическая активность это шаг к здоровью и долголетию. Если заменить 30 минут сидения на физическую активность, можно снизить смертность на 50%. Физические упражнения также важнее диеты.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз