Иран получил первую партию мяса из Казахстана

0
26
Первая партия мяса, экспортируемая в Иран, отправлена из Акмолинской области компанией ТОО “Астана Агропродуктс”. 
Компания является первой, кто заключил контракт с Ираном и отправил первую партия мяса. “Астана Агропродуктс” находится в селе Сабынды Коргалжынского района Акмолинской области.
Заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев отметил, что отечественная продукция отвечает мировым стандартам.
“Первая партия экспортного мяса из Казахстана в Иран поступила именно из Акмолинской области. Стоит отметить, что Иран – мусульманская страна, в которой очень высокие требования к мясу. И это говорит о том, что выпускаемая ТОО «Астана Агропродукт» продукция соответствует самым высоким стандартам халалной продукции”.
Контракт между компанией и Ираном подписан на 700 тонн мяса за 4 месяца.
“До конца марта будет отгружено еще. С апреля продажи ежемесячно будут по 200 тонн. Иран – мусульманская страна, к примеру, при халалном убое каждой головы скота присутствует приехавший к нам мулла. Мясо упаковывается в вакуум и в охлажденном виде отправляется в Иран. Первая партия нашей продукции уже дошла до них. Всем все понравилось, том числе и вкусовые качества. Будем наращивать объемы, ведь потребность партнера составляет до 1000 тонн говядины в месяц”, – учредитель группы компании “Бакара” Серик Рахымбаев.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз