Основная задача страны – благоприятный инвестиционный климат

0
52
Важной государственной задачей Казахстана является создание благоприятного инвестиционного климата. 
Директор Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита Арман Бектурова рассказала о Всемирном инвестиционном форуме, которая проходила в Женеве. На данном форуме участвовали более 6000 делегатов, 15 глав государств и около 50 топ-менеджеров транснациональных компании. Основной темой форума был инвестиционный потенциал государств.
“Что понимают инвесторы под устойчивым развитием? Какая методология устойчивого развития? Инвесторы будут вкладывать свои средства только в государства с устойчивым развитием. Поэтому на повестке дня был вопрос стандартов финансовой отчетности, прозрачное использование бюджетных средств, госфинансы, как правильно расходуются государственные средства”.
На мероприятии впервые представитель Казахстана был избран вице-председателем ISAR ООН.
По словам Арман Бектуровой, в стране дается огромная возможность для обучения талантливых сотрудников в сфере бухгалтерского учета и аудита.
12 декабря совместно с British Chamber of Commerce in Kazakhstan(Комитет торговой палаты Великобритании в Казахстане) будет проведена конференция на тему: “Последние изменения в учете, аудите и их регулирование”.
Также, с 26 ноября по 10 декабря Министерство финансов РК проводит конкурс на звание “Лучший бухгалтер” и “Лучший аудитор”, а вручение призов пройдет на конференции – 12 декабря.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз