Перуашев предложил не “кошмарить” простых граждан, а предотвратить выводы миллионов в офшоры

0
166
Депутат партии “Ақ жол” Азат Перуашев предложил не пугать народ проверками карточных переводов, а предотвратить выводы миллионов в офшоры. 
Во время выступления первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова, Перуашев предложил другие решения для министерства финансов.

“Подавляющая часть держателей карточек живет в кредит. И это касается как покупателей, так и предпринимателей, большинство из которых также должно банкам и друг другу. Уважаемые налоговики, собираясь контролировать платежные карточки, не там вы ищете подпольных миллионеров. Эти люди ничего не просят у государства, а сами зарабатывают свой хлеб. Лучше ищите тех, кто вымогает миллионные взятки, кто выводит миллиарды в офшоры”.

По словам депутата, 97% населения имеют доход меньше 10 тысяч долларов в год, тогда как 0,001% (одна тысячная процента, или 162 человека) владеют половиной доходов Казахстана.

“Вряд ли граждане часто оплачивают персональными карточками миллионные сделки, у подавляющего большинства таких денег не бывает в принципе. Карточками люди рассчитываются, приобретая продукты питания, лекарства, детские товары, услуги парикмахера или СТО. Да, возможно среди получателей таких платежей и есть скрытые миллионеры, вроде Корейко из “Золотого телёнка”, но наверняка в количестве, сопоставимом лишь со статистической погрешностью, т.е. менее 1% от общего числа операций. Поэтому вряд ли стоит из-за 0,4% кошмарить остальные 99% граждан”

Отметим, что Алихан Смаилов пояснил ситуацию с проверками карточных переводов.  
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз