Bloomberg: Казахстан обошел США и Россию в системе здравоохранения

0
17
Республика Казахстан вошла в топ-50 стран с самыми эффективными системами здравоохранения по версии американского агентства Bloomberg, обойдя такие страны как США и Россия.
Согласно рейтингу стран мира по эффективности систем здравоохранения (Health Care Efficiency), подготовленного агентством Bloomberg, Казахстан занимает 44-ое место.  Отметим, что в предыдущем рейтинге Казастан занимал 45 место.  Между тем, Соединённые Штаты Америки в списке занимают 54 место.
Первое место занял Гонконг, на втором и третьем расположились Сингапур и Испания.  Последнее место в списке заняли Азербайджан, США и Болгария.
Рейтинг составлен аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединённых Наций и Всемирного банка.
В основе рейтинга три ключевых показателя, которые определяют эффективность системы здравоохранения той или иной страны: средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, стоимость медицинских услуг в пересчёте на душу населения.
Исследование охватывает государства с населением более 5 миллионов человек, ВВП свыше 5 тысяч долларов на человека в год и средней продолжительностью жизни свыше 70 лет, по которым имеются достоверные статистические данные по всем семи показателям.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз