Число казахстанцев совершивших хадж в 2018 году?

0
65
Для совершения хаджа казахстанцам в 2018 году Министерство по делам хаджа Королевства Саудовской Аравии выделило 3 тысячи квот. 
«В 2018 году определена квота в 3 тысячи человек, которая казахстанской стороной выполнена в полной мере. Необходимо отметить, что все паломники совершают хадж за свои средства», – говорится в сообщении Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК.
Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) является основным организатором паломничества в Мекку. Это полностью отвечает принципу светскости государственного устройства, поскольку государство согласно законодательству не вмешивается в религиозные обряды.
Ежегодно ДУМК и Министерство по делам хаджа Королевства Саудовской Аравии заключают соглашение, в котором  оговариваются требования саудовской стороны, в том числе квота по количеству возможных паломников, а также порядок осуществления хаджа.
Встреча по договору 2019 года состоится 27 января, где делегация Казахстана посетит Саудовскую Аравию и обсудит организационные вопросы по проведению хаджа и количество квот.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз