Многоэтажки построенные год назад еще не сданы в эксплуатацию

0
12
Во многих регионах страны есть многоэтажки построенные год назад, которые до сих пор не сданы в эксплуатация. 
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев привел примеры таких случаев.
«В Петропавловске в микрорайоне Береке 3 пятиэтажных дома, построенные в ноябре-декабре 2017, то есть год тому назад(!), до сих пор не сданы в эксплуатацию. В Семее такая же ситуация с 3 десятиэтажными домами, завершенными в ноябре-декабре 2017 года, а это 243 квартиры. В Актобе – микрорайон Нур-Актобе, в Шымкенте – микрорайоне «Тулпар», это 8 трехэтажных домов, построенных в апреле-августе 2018 года. По достраиваемым объектам – объекты в Караганде, Усть-Каменогорске, Уральске, Семее планируют завершить в ноябре-декабре 2018 года. Однако по ним также не подведены инженерные коммуникации и не проведено благоустройство по линии акиматов. Прошу обратить на это особое внимание», – поручил глава Правительства.
Бакытжан Сагинтаев дал указ принять меры по данном вопросу и освоению средств.
“Подведение инженерных коммуникаций к местам застройки. Это касается, как многоквартирного, так и индивидуального строительства. На эти цели предусмотрена почти половина всех бюджетных средств, выделенных в текущем году на реализацию этой программы. Как мы видим из докладов, в некоторых регионах готовые дома не сдаются в эксплуатацию, потому что инженерные коммуникации не подведены”, – сказал премьер-министр на заседании Правительства.
*Инженерные коммуникации (коммуникации или сети) зданий – это сложные системы, которые включают в себя все необходимые условия человеку для нормальной работы и жизнедеятельности. Система включает в себя: отопление, горячее и холодное водоснабжение и канализацию, водоотводы, вентиляцию и кондиционирование, системы безопасности и охраны, пожарной сигнализации и пожаротушения, системы электроснабжения и т.д. 
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз