Олжас Сулейменов снова попросил не лишать свободы убийцу его внука

0
34
Известный писатель Олжас Сулеймнов вторично попросил правоохранительные органы не лишать свободы Малику Мухитову, которая стала виновницей смертельного ДТП с участием его внука. 
«Я как самый старший в семье направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы и сегодня повторяю эту просьбу. Моя супруга поддержала меня, дочь Лейла и другие близкие со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах, спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить двух своих дочерей, восстановить свое душевное спокойствие», – сказал Олжас Сулейменов.
Напомним, что Малика Мухитова была осуждена на 2 года лишения свободы за участия в смертельном ДТП.
22 июня в Астане произошло ДТП на пересечении улиц Мангилик ел – Керей, Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист, который оказался внуком известного писателя Олжаса Сулейменова – Искандер Сулейменов.
Как ранее отмечали в департаменте полиции Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые показали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз