Отчислен студент, вышедший против изменения Астаны в “Нұр-Сұлтан”

0
33
Студент алматинского колледжа был отчислен из учебного заведения из-за протестов против изменения Астаны в “Нұр-Сұлтан”.
Министр образования и науки Куляш Шамшидинова прокомментировала данный инцидент. По её словам, заявление об отчислении ребенка подано родителями студента.
“Мы услышали о данном инциденте два дня назад. Парня зовут Дамир. Мы начали проверку этого случая. Согласно информации, поступившей к нам, родители студента сами подали заявление о том, чтобы забрать ребенка. Но сейчас мы сами проверим. Если его отчисляли незаконно, будут применены соответствующие меры по закону”.
Но мама Дамира, Мира Жанузакова, сообщила журналисту сайта “Азаттық”, что министр сказала неправду.
“Нет. Они обманывают. Даже в школе разрешили обучение только на два месяца. Администрация колледжа не разговаривала с нами, сразу сказали уйти. “Подпись поставлена, уходите”. Зачем мне забирать своего ребенка из колледжа?”.
Напомним, что во время получения полномочии Главы государства, 20 марта, Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу в честь первого президент Нурсултана Назарбаева. А 23 марта был подписан указ с официальным переименованием.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз