“Прошу не повышать оплату за учебу” – Аймагамбетов руководителям ВУЗов

0
465
Қазақстанның Білім және ғылым министрі Асхат Аймағамбетов. 3 сәуір, 2020 жыл. Нұр-Сұлтан қаласы.

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов попросил руководителей ВУЗов не повышать оплату за учебу студентов. 

Аймагамбетов отметил, что пандемия очень сильно повлияла не только на экономику страны, но и жителей страны. Многие студенты не в состоянии оплатить плату за учебу сразу. 

“Во-первых, предоставить студентам, имеющим задолженность, возможность рассрочки. Мы сейчас видим результаты проведенного анализа. Но есть такие проблемы. (…), Поэтому прошу разъяснить ситуацию с получением возможность платить в рассрочку.

Во-вторых, согласно полученной нами информации, некоторее высшие учебные заведения сейчас планирует повысить стоимость обучения. Поэтому, у нас есть одна просьба. Мы просим, зная эту ситуацию с пандемией, не повышать цены в высших учебных заведениях. Это очень важно. Поэтому я надеюсь, что этот вопрос будет рассматриваться и принимать соответствующее решение”.

По словам министра, ведомством разрабатывается программа по поддержке вузов и поможет решить вышеназванные вопросы.

“Это связано не только с финансовой поддержкой, но и с другими реформами. Эти изменения мы довели до вас и создали рабочую группу. В том числе были образованные, квалифицированные, опытные ректоры вузов, эксперты. В результате мы готовы принять несколько решений”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз