Родители смогут проконтролировать качество питания в школах Астаны

0
39
15 октября в акимате города Астаны прошел брифинг на тему “Качество питания в школьных столовых”.
Руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин рассказал, что с 2017 года проводятся работы по повышению качество предоставления питания. А также, о роли родителей в данном вопросе.
“Мы активно сотрудничаем с родительской общественностью. Прошлом году нами было инициировано работа по мониторингу качества питания со стороны родителей. Во всех организациях созданы брокиражные комиссии, в состав которых входят руководители образования, медицинские работники и представители родительских комитетов(минимум 10 членов родительского комитета).”
Ануар Жангозин отмечает, что каждый родитель может прийти в столовую и проверить качество питания.
“Я хотел бы еще раз отметить, в каждой организации образования любой родитель может эту(проверка качества) работу проводить. Нет необходимости выходить на управления образования, либо на департамент здравоохранения”.
Представитель родительского сообщества Татьяна Генадиевна пояснила как родители могут вступить в состав брокиражного комитета.
“Любой родитель может войти в состав брокиражной комиссии. Для этого он должен обратиться к директору. Если директор по тем или иным причинам не хочет включать в брокиражный состав, тогда вы можете обратиться к нам и мы проконсультируем как войти в комитет”.
Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз