Сенаторы РК предложили увеличить пособию на 50%

0
239
Депутаты Сената РК вышли с предложением увеличить пособию многодетным и малоимущим семьям на 50 процентов. 
Данное предложение было озвучено во время пленарного заседания верхней палаты Парламента. От имени депутатов выступил сенатор Мурат Бактиярулы:
“Вы знаете, что в нашей стране очень много многодетных семей. Депутаты Сената предлагают рассмотреть возможности повышения дохода населения и улучшения качества жизни граждан. Предлагаем повысить размер пособий на 50 процентов, предлагается создать программу “Большая семья”, где бы было предусмотрено снижение налогов для многодетных семей. Так как многодетные матери и семьи с низким доходом не имеют возможности участвовать в различных программах правительства по обеспечению жильем, они вынуждены жить в неблагоприятных, тесных арендных местах.
Поэтому предлагаем принять меры по созданию отдельной очереди по жилью, обеспечению возможности получения жилья без предоплаты, первоначального взноса во всех городах, районах страны”.
Сенатор отметил, что накопившиеся проблемы невозможно решить сразу, но для обеспечения социальной стабильности и усиления защиты населения, особенно многодетных семей, Мурат Бактиярулы считает нужно рассмотреть специальный комплекс мер, социальную программу, которая будет направлена на защиту многодетных семей и семей с низким доходом.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз