Токаев прокомментировал мнение, что “правительство выпустило ситуацию” с Covid-19

0
354

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о том, что “правительство выпустило ситуацию” с коронавирусом. 

Многие люди в последнее время заявляют, что правительство “выпустило ситуацию с коронавирусом из-под контроля, из-за чего в больницах теперь не хватает мест”.

“Эта эпидемия изменила не только нашу жизнь, но и жизнь всего человечества. Cамые развитые страны беспомощны перед лицом серьезного заболевания. Мы все стали свидетелями этого. Ведущие европейские страны, США, азиатские гиганты – Китай, Япония, Южная Корея – попали в трудную ситуацию.

Нельзя говорить, что мы проигрываем борьбу с этой эпидемией или правительство утратило контроль над ситуацией. Как известно, мы оперативно построили три инфекционные больницы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Больницы в других регионах были оснащены необходимым оборудованием. Наши врачи имеют соответствующую квалификацию для лечения пациентов. Люди в белых халатах находятся на передовой борьбы с эпидемией днем ​​и ночью. Государство выделило необходимые средства”.

Также, Президент отметил, что заболевших нельзя делить на “обычные” и “официальные” лица.

“Представители власти – такие же люди. Должностные лица должны встречаться с гражданами в зависимости от их работы, они отправляются в командировки внутри страны и в этом случае могут заразиться. Около 15 человек, представители органов власти, заболели. Согласно текущей статистике, число зараженных составляет около 20 тысяч человек. То есть большинство – обычные люди”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз