Цирковые артисты Астаны стали призерами на фестивале в Монте-Карло

0
34
Эквилибристы Столичного цирка стали обладателями специальных призов на самом престижном событии – Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Артисты Ёка Конурбаева и Назерке Мерекекызы выступили с оригинальным номером «Эквилибр на сигвее».
  43 Международный фестиваль циркового искусства проходил в Монте-Карло с 17 по 27 января. Он был основан князем Монако Ренье III в 1974 г. и регулярно проводится под патронажем Принцессы Монако Стефании.
Приглашение выступить дуэт эквилибристок Ёки Конурбаевой и Назерке Мерекекызы получил во время ежегодного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии», который проходил в Астане в начале июля прошлого года в рамках празднования 20-летия столицы. Творчество девушек оценил президент Европейской цирковой ассоциации, Вице-президент циркового фестиваля в Монте-Карло УрсПилс , который был в составе жюри фестиваля «Эхо Азии» и лично пригласил их стать участницами самого крупного циркового события в мире. К слову, номер «Эквилибр на Сигвее» занял 3 место по итогам фестиваля в Астане.
     Хотим отметить, что артисты цирка Астаны впервые участвовали на данном фестивале.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз