Известные места Алматы, где снимались знаменитые фильмы (фоторепортаж)

0
41
с источника
Всем известно, что Алматы город степей, высоких гор и множество пейзажей абсолютно на любой вкус.
Почти каждый уголок в Алматы очень красив и концептуален, поэтому во многих фильмах можно увидеть достопримечательности города такие как: Капчагай, Плато Ушконыр, Озеро Кайынды, Озеро Иссык, Центральный парк культуры и отдыха, парк 28 гвардейцев-панфиловцев, Арбат и тд.
Многие из кинолент сняты в жанре исторических фильмов. Пример такого фильма – «Томирис», снятый на летописях Геродота. Режиссером фильма является казахстанский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер – Акан Сатаев. Фильм экранировался 27 сентября текущего года и стал одним из успешных работ режиссера.
В южной столице известных мест достаточно много. Ниже приведен список такого рода мест, где были сняты знаменитые киноленты.
1. Плато Ушконыр
Многие казахстанские кинорежиссеры выбирают Плато Ушконыр как одну из наикрасивейших локаций для фильма. Один из таких популярных фильмов снятых на изумрудном высокогорном плато Ушконыр – «Небо моего детства» – первый фильм о нашем президенте. Этот фильм передает всю атмосферу жизни Н.Н.Абишевича так как, в основе фильма лежит его жизнь, проведенная под небом плато Ушконыр. Кроме этого, на территории можно насладиться природой красивого озера Ушконыр.
2. Озеро Кайынды
Следующее, не менее популярное место – Озеро Каинды – настоящее сокровище Казахстана. Озеро Кайынды поражает каждого своей неземной известняково-голубой водой и затопленным лесом, который высовывается из поверхности воды. Казахи очень трепетно относились к сказкам, так как они являлись одним из важнейших средств в воспитательном процессе. В 2012 году, режиссер Ахат Ибраев снял мультфильм «Книга легенд. Таинственный лес» в котором местные окрестности сослужили ему хорошую службу. Природные загадочные декораций, вековые сосны,
растущие прямо из воды – идеальное место для снятия сказки для детей. Поэтому, Ахат Ибраев выбрал Озеро Кайынды как одну из локаций для фильма и не предугадал с этим.
3. Озеро Иссык
Живописных окрестностей в Алматы много и одна из них – Озеро Иссык. Это альпийское озеро, которое было выбрано для некоторых сцен фильма Шакена Айманова «Наш милый доктор». Фильм, жанр которого – музыкальная комедия, имеет кадры на территории озеро Иссык до его опустошения селем в 1963 году. Озеро, окруженное красивейшей природой с густыми лесами и цветочными полями, прибавила к фильму особую атмосферу.
4. Центральный парк культуры и отдыха.
В современном мире, где ценности у людей не такие, какими они были раньше, почва под приятельством смывается, и понятие как дружба теряет свой смысл. Но, несмотря на это, тема дружбы была и остается особенной в истории искусства. Было снято огромное количество кинолент про дружбу, и Казахстанская киноиндустрия тоже не осталась на стороне. Картина Канымбек Касымбекова «Шок и Шер» очень трогательный фильм о дружбе между человеком и животным. Много кадров было снято в таких местах как: проспект Абая, магазин «Казахстан», городской ипподром и Центральный парк культуры и отдыха. Раньше этот парк был местом для прогулок и офицеров Верненского гарнизона, а сейчас является любимым местом детей с
аттракционами, зимним и летним аквапарком, с разнообразными кафешками.
5. Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, Арбат
В 1988 году была экранизация фильма талантливого режиссера Рашида Нугманова – «Игла». Эта кинолента стала одной из популярных, так как роль главного героя – Моро, сыграл рок-музыкант Виктор Цой. По мотивам фильма, Моро приезжает в южную столицу – Алматы и остается, чтобы показать помощь своей давней знакомой. Кроме того, кинофильм дает возможность познакомиться со старым городом, с местами как железнодорожный вокзал, парк 28 гвардейцев-панфиловцев, Арбат и другие.
6. Древняя Алма-Ата
Алматы это – прекрасные панорамы гор Заилийского Алатау, новостройки, просторные улицы и жители города, одетые по моде того времени, парки и цветочные поля. Все это можно увидеть в фильме «Ангел в тюбетейке», снятым выдающимся режиссером казахстанского кинематографа Шакеном Аймановым. В этом фильме город играет особую роль:– фильм полон кадров с видами старой Алма-Аты. Сам фильм стал еще интереснее с Аминой Умурзаковой в главной роли.
7. Ак булак
Горнолыжный курорт Ак-Булак является одним из популярных мест в горах Заилийского Алатау с удивительными пейзажами. Окунуться в эту атмосферу поможет фильм Нурлана Коянбаева «Бизнес по казахски» который имеет несколько кадров снятых в санаторий Ак Булак. Кроме того, в фильме можно увидеть современную инфраструктуру города, широкие улицы и небоскребы Алматы.
8. Крепость Номад
В Капчагае есть Бутафорская крепость Номад, название которого означает «кочевник» в переводе с английского языка. Эта крепость с площадью маленького города, похожа на средневековое азиатское поселение и тем самым знаменита как музей-памятник. Здесь снимались множество фильмов и даже клипов, которые приносили большую популярность авторам. Известные режиссеры как Иван Пассер («Кочевник») и Тимур Бекмамбетов («Дневной дозор»), («Мел судьбы») выбрали эту локацию для несколько кадров фильма и тем самым сделали их сказочными.
9. Чарынский национальный парк
Чарынский национальный парк — это сочетание бесконечной великой казахской
степи и культового каньона Чарын, в котором хранится тайный оазис ясеневой
рощи в конце удивительной одноименной реки Чарын. Именно здесь были сняты несколько кадров исторического фильма Акана Сатаева «Жау жүрек мың бала». Благодаря пейзажам Чарынского каньона кино шедевр приобрел огромную колоритность и смог удивить зрителей.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз