Сколько потратили на фильм “Томирис”

2
84
25 сентября в Нур-Султане прошла пресс-конференция, посященная премьере исторической картины “Томирис”. Спикеры рассказали о том, что с 27 сентября пройдет прокат исторической драмы “Томирис”. Режиссер данной кинокартины – Акан Сатаев.
Идея снять фильм про царицу Томирис принадлеждит Алие Назарбаевой. Фильм был снят киностудией “Казахфильм” при участии компании “Стайфильм” по заказу министерства культуры и спорта РК. Генеральным продюсером фильма является Алия Назарбаева.
По словам Акана Сатаева, фильм составил 93 съемочных дня. Съемки начались в декабре 2017 года в районе поселка Заречного в Алматинской области. Весь фильм снимался в Казахстане, в таких живописных местах, как: Жаркент, Чунджа, Боровое и Баянауыл.
На данной пресс-конференции глава киностудии “Казахфильм” Арман Асенов озвучил бюджет кинокартины “Томирис”.
 “Фильм меньше 10 миллионов долларов обошелся. Мы в тенге считаем, это порядка трех миллиардов тенге. Мы всегда считаем деньги, мы понимаем, что бюджет не может быть у нас слишком большой. Но при этом мы гарантируем, что тот бюджет, который был потрачен на фильм “Томирис”, в мировом прокате вернется. Кино – это не быстрые деньги, это не бизнес. Кино – это долгие деньги, но они возвращаются с лихвой”, – говорит он.

Хотим отметить, что масштабная историческая драма “Томирис” в казахстанский прокат выходит с 27 сентября.

Мадина Даулетова

2 ПІКІРЛЕР

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз