В Казахстане предлагают построить памятник Абылай хану (фото)

0
27
Данный проект памятника Абылай хана для обсуждения разместил на своей странице в Facebook председатель попечительского совета фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев.
“Друзья !
Представляю на ваш суд экскизный проект мемориала Абылай Хану, который я хочу реализовать в нашей стране.
Уверен , что подобный Мемориал необходим как дань памяти одному из величайших правителей степи , которому удалось сплотить разрозненные казахские роды в прочный союз. Благодаря Абылаю был дан серьёзный отпор джунгарам и наши предки смогли сохранить контроль над территориями и сохраниться как этнос.
Буду рад услышать ваши мнения по поводу проекта.
Учитывая , что это эскизный проект , хотел бы получить профессиональные рекомендации и отклик от профессиональных архитекторов в целях удешевления проекта и улучшения эстетики .
В здании , используемом как постамент памятника планируется разместить музейную экспозицию, конференц зал, выставочный зал и прочее.
Общая высота монумента 54 метра . В скипетре Хана планируется разместить лифт с выходом на обзорную площадку.
Скульптуру Хана планируется покрыть нержавеющей сталью. С учётом того, что на сегодняшний день становятся доступными новые материалы, новые подходы, хотелось бы получить рекомендации по использованию других систем покрытия и в целом других подходов для реализации подобных глобальных проектов.
В одном убеждён однозначно – подобные проекты необходимы для нашей страны и как элемент укрепления национального самосознания и патриотизма и как ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЯКОРЯ И МАГНИТЫ для развития внутреннего и вьездного туризма”, – пишет он.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз