Что произошло в Париже? Пожар в Нотр-Дам (видео)

0
68
Вечером в понедельник начался сильный пожар в соборе Парижской Богоматери, он же Нотр-Дам. 
Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло 15 апреля в 18:50 по местному времени. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.
На место происшествия приехал президент Франции Эммануэль Макрон. В Твиттере президент Франции Макрон заявил, что это трагедия и “горит часть нас”.
Ранее французские власти сообщили, что для тушения пожара в соборе Парижской богоматери используются все средства, кроме пожарных самолетов, поскольку те разрушат даже те конструкции, у которых есть шанс уцелеть.
“Твиттер”-аккаунт телеканала France 24 со ссылкой на своего главного редактора уточняет, почему жертв удалось избежать: собор закрылся для посещения в 18:45 по местному времени, а пожар вспыхнул всего пять-шесть минут спустя.
ЮНЕСКО – агентство ООН по образованию, науке и культуре со штаб-квартирой в Париже – выразило готовность помочь Франции в восстановлении собора Парижской богоматери, написала в Твиттере генеральный секретарь организации Одри Азулей.
На данный момент ТАСС со ссылкой на Le Figaro. сообщает, что пожар потушен.
“Пожар потушен, мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать горячие части [здания], включая каркас, и одновременно удостоверимся, что пожар не возобновится», – указано в сообщении пожарных.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз