Дистанционное обучение – помощь ученикам

0
19
Экспериментальный проект «SVободны от школы» проводится в школе-гимназии №22 города Астаны. 
Основной целью проекта являлись дети-спортсмены и дети, которые опережают или отстают в программе освоения. Но теперь любой желающий сможет включить своего ребенка в список. Вера Садыкова, организатор проекта, говорит, что дети 1-4 классов начнут учиться дистанционно, начиная со второй четверти 2018 года, а пятиклассники с ноября.
«Мы его защищали на научном совете управления образования Астаны, который проходил в августе 2018 года. Уже в сентябре мы получили приказ, что проект может стартовать на базе 22-й школы-гимназии, и сейчас мы занимаемся реализацией этого проекта. Он защищался на три года. В нем есть достаточно серьезная поэтапность. Мы изучили международный опыт и отчетливо понимаем, что этот проект должен реализовываются планомерно. Сейчас проходит первый этап проекта, когда мы создаем сообщество родителей, которые заинтересованы в данной форме обучения детей и начинаем формировать потоки учеников», – рассказала организатор проекта Вера Садыкова.
По мнению Веры Садыковой, старшим классам не надо вводить данный проект. Потому что, они готовятся к важным экзаменам.
“По 9-11 классам было принято решение, что мы не будем заводить их в проект в этом году, потому что они уже готовятся к экзаменам, поэтому мы не будем предлагать им сейчас такую возможность. Хотя заявок от родителей и от детей этого возраста достаточно много», – сказала она.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз