ЕНПФ не поддержал инициативу “досрочного снятия накоплении из-за коронавируса”

0
444

Общественный совет Единого накопительного пенсионного фонда(ЕНПФ) не поддержал предложение своего председателя о досрочном использовании пенсионных накоплений казахстанцами.

Ранее, председатель Общественного совета ЕНПФ, Евгений Сейпульник предложил разрешить вкладчикам пенсионного фонда снять 10 процентов своих накоплений из-за ситуации с коронавирусом.

“Инициатива Евгения Сейпульника о возможности использования пенсионных накоплений вкладчиками для собственных нужд в период коронавирусной пандемии является его частным мнением. На очередном заседании общественного совета при ЕНПФ, которое состоялось 17 июля 2020 года, данное предложение не обсуждалось”, – говорится в сообщении.

Общественный совет ЕНПФ объяснил причину не поддержания данной идеи.

“Любые предложения по пенсионной системе требуют расчетов и оценок, с учетом долгосрочных последствий принимаемых решений для пенсионного обеспечения граждан, государственных расходов и экономики в целом.

Поскольку предложения Евгения Сейпульника были представлены без детальной проработки и обосновывающих расчетов, общественным советом при ЕНПФ в ходе онлайн-обсуждения озвученная им в социальных сетях позиция не была поддержана” .

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз