Министерство просит казахстанских студентов вернуться в страну из Гонконга (видео)

0
119
Министерство иностранных дел РК порекомендовала казахстанским студентам, обучающимся в Гонконге, возвратиться на родину.
По словам официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова, принято решение об отмене занятии или дистанционного обучения.
“В связи с эскалацией протестов в Гонконге, в том числе обострением ситуации на территории университетов, а также в прилегающих к ним районах, рядом с высшими учебными заведениями Гонконга, где в том числе обучаются казахстанские студенты, принято решение об отмене занятий или переходу на дистанционное обучение до второго семестра. Это январь 2020 года”.

В связи с этим Министерство иностранных дел Казахстана настоятельно рекомендует всем студентам, обучающимся в Гонконге, вернуться на родину. Тем, кто вынужден находиться в Гонконге, во внешнеполитическом ведомстве просят принять все необходимые меры предосторожности. В целях обеспечения безопасности казахстанцев и их возврата на родину достигнута договоренность с компанией Air Astana. Наши граждане могут изменить даты вылета на ранее приобретенные билеты без оплаты штрафа и разницы в цене.
Отметим, что многие студенты уже купили билеты, но на конец декабря к началу каникул.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз