Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари

0
11
Фото : POOL New / Reuters

Работающие на месте пожара в соборе ​Парижской Богоматери криминалисты назвали вероятную причину произошедшего. Криминалисты считают, что причиной пожара является “проблема с электрикой”. По их версии, очаг возгорания был расположен у основания шпиля, передает РБК со ссылкой на Le Parisien.

При этом специалисты не уточнили, какого рода проблема могла стать причиной возникновения пожара. Они рассматривают различные варианты — от короткого замыкания до неисправности скрытой проводки.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло 15 апреля в 18:50 по местному времени. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

На место происшествия приехал президент Франции Эммануэль Макрон. В Твиттере президент Франции Макрон заявил, что это трагедия и “горит часть нас”.

Ранее французские власти сообщили, что для тушения пожара в соборе Парижской богоматери используются все средства, кроме пожарных самолетов, поскольку те разрушат даже те конструкции, у которых есть шанс уцелеть.

 

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз