Токаев высказался о пожаре в Нотр-Дам де Пари

0
8

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал сочувствие президенту и народу Франции в связи с крупным пожаром в известном на весь мир соборе.

” Выражаю искреннее сочувствие Президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры, – написал в своем Twitter глава государства.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло 15 апреля в 18:50 по местному времени. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, к пожару, по всей видимости, привели проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

На место происшествия приехал президент Франции Эммануэль Макрон. В Твиттере президент Франции Макрон заявил, что это трагедия и “горит часть нас”.

Ранее французские власти сообщили, что для тушения пожара в соборе Парижской богоматери используются все средства, кроме пожарных самолетов, поскольку те разрушат даже те конструкции, у которых есть шанс уцелеть.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз