В четырех областях Казахстана отказались от иностранных работников

0
762

С нового 2020 года в стране сокращена квота на привлечение иностранных работников на 40%. 

Министерство труда и социальной защиты РК сообщает, что Актюбинская, Западно-Казахстанская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области отказались от иностранных работников.

В четырех областях отказались брать на работу иностранцев 4 категории. Вместо них потребность работодателей планируется покрывать за счет местных специалистов.

“Предельное количество разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в Казахстане к 2020 году составило 29 292 единицы или 0,32% к численности рабочей силы в республике.

Квота сокращена по сравнению с утвержденной численностью 2019 года (48 700 единиц) на 40%, в том числе 3 категория (специалисты) на 37% и 4 категория (квалифицированные рабочие) на 23%”, – говорится в сообщении министерства.

Основной целью сокращения квоты является: защита внутреннего рынка труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, больше трудоустроить казахстанские кадры, а также удовлетворит спрос работодателей на квалифицированную иностранную рабочую силу.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз