“Для Китая Казахстан это приоритет из приоритетов” – посол Китая (видео)

0
30
Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо прокомментировал общие проекты двух стран. 
Бывший вице-премьер министр РК, а на данный момент аким Карагандинской области, Женис Касымбек говорил, что 15 из 55 проектов уже реализованы.
“На сегодняшний день у нас 55 совместных казахстанско-китайских проектов, которые запланированы к реализации в рамках Госпрограммы индустриализации. Из них 15 проектов уже реализовано в различных секторах экономики – сельскохозяйственном, металлургическом, химическом, нефтегазовом, транспортно-логистическом и других. Стоимость этих 15 проектов составила 3,4 миллиарда долларов США. Создано около 4 тысяч рабочих мест, из 95 процентов занимают граждане Казахстана”.
По словам посла, Казахстан является “приоритетом из приоритетов” для Китая.
“Для Китая Казахстан это приоритет из приоритетов. В рамках этого сопряжения согласовано 55 проектов на сумму 27 млрд долларов. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил заинтересованность в развитии наших отношении в области искусственного интеллекта, больших данных, блок чейна.
Я хочу сказать, что его инициативы как раз совпадают с нашими намерениями. Мы должны, в перспективе, сконцентрироваться на углубление культурно-коммуникабельных составляющих. Без духовного сближения народа, без взаимопонимания не может быть и речи о развитиях нашего сотрудничества в других областях”.

Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз