В МИД РК ответили заявлению Трампа: “Почему они не платят нам?”

0
213
АҚШ Президенті Дональд Трамп. Сурет: Rambler
В министерстве иностранных дел РК прокомментировали слова президента США Дональда Трампа. 
Речь идет о отрывке из книги бывшего спичрайтера министра обороны США Гая Снодграсса “Holding the Line: Inside Trump’s Pentagon with Secretary Mattis”, которая была опубликована в издании “BusinessInsider”. В книге приводятся слова Дональда Трампа, якобы сказанные им во время встречи объединенного комитета начальников штабов в январе 2018 года в Пентагоне, где обсуждалась военная помощь Афганистану.
На встрече Трамп с представителями вооруженных сил обсуждали бюджет на военные расходы. Согласно данным Снодграсса, министр обороны Джеймс Мэттис тогда сказал, что Трамп “унаследовал армию, которая долгое время томилась”, и заверил, что президент может требовать у Конгресса больше денег ввиду постоянных сокращений расходов в прошлые годы.

Трамп спросил об Афганистане, но вскоре перебил доклад министра.

“Мы действительно не помогаем себе… Мы помогаем всем остальным. Вы знаете, Казахстан – очень богатая страна. Во время моего последнего визита они все время говорили: “О, спасибо, спасибо”. Но почему они не платят нам? Почему они не борются?” – приводит издание слова американского лидера в книге.

В Министерстве иностранных дел Казахстана отметили, что президент США, скорее всего, ошибся.

“Трамп не посещал Казахстан с визитом. Скорее всего, он перепутал (Казахстан. – Прим.) с другой страной”, – сказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз