“Астана” разгромила соперника из Мальты в Лиге Европы – 5:1 (фоторепортаж)

0
71
8 августа на стадионе “Астана Арена” прошел третий раунд квалификации к Лиге Европы между ФК “Астаной” и “Валетты” из Мальты. 
На предматчевой пресс-конференции главный тренер “Астаны” Роман Григорчук отметил, что в первой игре его команда надеется “забить как можно больше голов, чтобы обеспечить надежный счет на ответный поединок”.
Стартовый состав ФК “Астана”:
Эрич, Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон, Томасов, Маевский, Мубеле, Шимунович, Логвиненко, Постников, Шомко(к).

Стартовый состав ФК “Валетта”:
Бонелло, Камиллери Р., Нвоко, Борг Ж., Пенья, Зерафа Дж, Дуглас Паркер, Мускат Р., Фонтанелла, Юри, Тулимьери.
Хозяева поля сразу же взяли игру под свой контроль. Оправдывая надежды главного тренера, “астанинцы” забили быстрый гол: на 8 минуте Сигурьонссон замкнул точный прострел Дориана Ротариу. А на 15 минуте полузащитник “Астаны” Юри Логвиненко “подставил” голову под навес того же Сигурьонссона, счет 2-0.

Правый вингер хозяев Марин Томасов довел счет до разгромного на 35 минуте первого тайма: воспользовавшись невнимательностью защитников “Валетты”, Томасов “прокрался” назад и “черпочком” перекинул вратаря соперников. Первый тайм заканчивается со счетом 3-0 в пользу “Астаны”.

На 57 минуте второго тайма Сигурьонссон оформляет дубль в ворота “Валетты”: Дорин Ротариу на скорости убегает от защитника и простреливает Сигурьонссону, который без проблем отправляет мяч в ворота. Но и футболисты “Валетты” показали, что не пришли просто так: на 67 минуте левый вингер Марио Фортанелло ответил единственным голом в стане гостей.
Все же футболисты “Астаны” забили пятый гол в ворота Бонелло: вышедший на замену Рангело Янга, на 80 минуте использовал свой шанс и довел счет до разгромного.
Первая игра завершается со счетом 5-1 в пользу “Астаны”. Ответный матч пройдет в Мальте 16 августа.

Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз