“Обидно, что сделали свои же, местные ребята” – Смаков о договорных матчах

0
28
7 октября президент Казахстанской федерации футбола провел экстренное совещание по поводу “сигнала” из УЕФА. 
Ряд казахстанских футболистов заподозрили в организации договорных матчей.
“Поступил сигнал из УЕФА по поводу сомнительных матчей договорного характера в первенствах первой и второй лиг. Хотел бы еще отметить, что в работе данного комитета имеются два сомнительных матча премьер-лиги. Итоги работы мы сообщим дополнительно”, – заявил генеральный секретарь федерации Азамат Айтхожин.
Руководством федерации, клубов “Актобе” и “Жетысу” проведены внутренние расследования, собраны материалы и переданы в комитет по правилам честной игры.
Самат Смаков заявил, что клуб уволил трех игроков из-за договорных матчей, а затем еще нескольких. Футболисты сами сознались в нарушении.
“К огромному нашему всеобщему сожалению и огорчению, вынужден подтвердить факт участия некоторых игроков в договорных матчах. Речь идет о матчах первой и второй лиг.
Вкратце – все началось с капитана команды “Жетысу-Б”. Он связался с игроками “Актобе-Жас” и “Актобе М”, даже приезжал сюда. Были неоднократные встречи между ними. Всеми этими делами управляли люди из Украины.
Самое обидное в данной ситуации, что это сделали свои же, местные ребята, на которых возлагались надежды. Еще и в такое тяжелое время для клуба. Фамилии раскрывать не хочу из-за присутствия человеческого фактора. Во-первых, ребята сами себя уже наказали. Во-вторых, приходили их родители и просили прощения за сыновей. Им еще жить в этом городе”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз