Тренер Казахстана официально пригласил Шарипову и Хаммер в сборную

0
25
Вадим Присяжнюк, главный тренер женской сборной по боксу, официально пригласил Фирузу Шарипову и Кристину Хаммер выступать на Олимпийских играх под знаменем Казахстана. 
“Если человек чего-то хочет, то он не просто сыплет словами, а берётся и делает. Мы уже не раз и не два звали Фирузу Шарипову, звонили родным Кристины Хаммер, приглашали их приехать в Казахстан и показать себя. Но им всё время мешали это сделать какие-то обстоятельства. Теперь я хочу от имени Казахстанской федерации бокса и как главный тренер официально пригласить Шарипову и Хаммер приехать в Казахстан на ближайшие соревнования – республиканскую спартакиаду в Шымкенте в мае или Кубок Президента в Нур-Султане в июле. Обещаю, что мы окажем им всяческое содействие. Времени до Олимпиады в Токио осталось совсем немного, нужно действовать”.
Отметим, что сами спортсменки – Фируза Шарипова и Кристина Хаммер – заявляли о желании выступить за Казахстан на Олимпийских играх. А менеджер Шариповой сообщала, что им предлагали миллион долларов за то, чтобы она выступила на Олимпийских играх под флагом другой страны, но спортсменка отказалась.
Уроженка Казахстана Кристина Хаммер является чемпионкой мира по версии WBO, а Фируза Шарипова обладательница нескольких чемпионских поясов в профессиональном боксе.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз