WhatsApp ввёл новый запрет

0
10
с источника

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp продолжают бороться с распространением паники и слухов в приложении. Они реализовали еще один запрет – теперь пользователя нельзя добавить в группу без его согласия, передает RG Didital.
Новая опция появится в настройках, где можно будет указать, кто имеет право добавлять пользователя в группы – кто угодно, абоненты из списка контактов или вообще никто. В последнем случае пользователь будет получать запрос, который можно принять или отклонить.
Первыми изменения заметят пользователи WhatsApp для Android, позднее нововведение будет реализовано в версии приложения для iOS.
Напомним, что в Индии панические слухи о похищенных детях, распространявшиеся через WhatsApp, стали причиной самосудов. В нескольких штатах страны люди, увидевшие на улицах “преступников” (фотографии которых рассылались в мессенджере), нападали на них. Несколько невиновных людей были покалечены и убиты в результате таких нападений. После этого правительство Индии обратилось в WhatsApp с требованием принять меры против распространения ложной информации.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз