Казахстан экспортирует электроэнергию в Узбекистан

0
26
По предварительным подсчетам, Казахстан до конца 2019 года планирует экспортировать 1 млрд кВт-часов электроэнергии в Узбекистан. 
Председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев на встрече с журналистами в Алматы сообщил, что Казахстан уже экспортировал 500 млн кВт электроэнергии.
“В этом году мы впервые в истории компании «KEGOC» и в целом Казахстана договорились поставлять электроэнергию в Узбекистан. При этом интересы компании, это конечно, увеличение объемов передачи электроэнергии. На сегодняшнюю дату мы уже 500 млн кВт-часов экспортировали в Узбекистан. Планируем до конца года передать около 1 млрд кВт-часов электроэнергии”.
Также, в энергосистеме страны проведена настройка противоаварийной автоматики для того, чтобы казахстанцы не ощутили оттока или перебоев в подаче электроэнергии.
“Есть специальная автоматика включения нагрузки в случае превышения допустимого объема перетока потребления и узбекские коллеги согласились, что при наличии объема экспорта, на своей территории они будут включать систему автоматики отключения нагрузки. Всю ответственность  берут они  на себя”.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз