Казахстан получил безвозмездное финансирование от Всемирного банка

0
11

В столице Казахстана, Астане, был официально запущен Пандемический фонд при участии Министерства здравоохранения Республики Казахстан, постоянного координатора ООН в Казахстане Микаэла Фриберг-Стори, представителя ВОЗ в Казахстане доктора Скендера Сыла, исполнительного директора Пандемического фонда Прии Басу и представителей дипломатических миссий.

Средства из Пандемического фонда будут использованы для улучшения системы здравоохранения страны, включая меры по эпидемиологическому надзору, контролю на границах, обеспечению лабораторной безопасности, раннему обнаружению и реагированию, а также для обучения персонала.

Страновой Офис ВОЗ в Казахстане будет координировать реализацию данного гранта в стране и предоставлять общую техническую поддержку Министерству здравоохранения Республики Казахстан.

Казахстан стал одним из 36 стран Европейского региона ВОЗ, которые получили страновой грант на сумму 19 миллионов долларов США и мультистрановой грант на сумму 27 миллионов долларов США на три года.

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз