Корея – место единства истории, культуры и технологии (фоторепортаж)

0
35
В Северной Корее, Сеул, ассоциацией журналистов Кореи-JAK была организована “Всемирная конференция журналистов”. 
В конференции приняли участие 70 журналистов из 50 стран мира. Основной целью проведения данного мероприятия является Корейский полуостров и роль СМИ в обеспечении мира во всем мире.
Съезд журналистов был проведен в рамках недельной конференции в культурных, промышленных и исторических местах Южной Кореи в период с 23 по 30 марта 2019 года. 

Деревня Ёнпхён Ханок и храм Джинкванса (Hanok Village, Jinkwansa temple)
Традиционные дома Южной Кореи называют “Ханок”. Технология, используемая в этих домах, была неизменной на протяжении веков и все еще действует. В то время как дома Ханок отапливаются трубами, циркулирующими в полу, летом благодаря древесному материалу они остаются прохладными. Эта техника была открыта много веков назад, но до сих пор используется в традиционных домах.
Стекла и двери покрыты традиционной корейской бумагой ханджи. Чтобы сделать бумагу водонепроницаемой, она полируется бобовым маслом. А сам дом выглядит отлично и воздух циркулирует. Вы могли видеть эти дома из сериалов и фильмов. Они находятся примерно в 10 километрах от Сеула и являются одним из самых посещаемых мест туристов.
Храм Джинкванса – это вековой храм в Национальном парке “Бухансан”. Храм был построен по указу короля династии Корё с благодарностью великому буддийскому монаху Джинквану . В далеком прошлом монах Джинкван спас жизнь королю Хён Чжону, когда он был молодым, и король построил храм, чтобы его отблагодарить. 
Музей инноваций Samsung (Swon)
Южнокорейский глобальный бренд Samsung открыл свои двери для журналистов. Журналисты посетили музей, где было представлено историческое развитие бытовой техники и технологий.
Хвасон (Swon) – Дворец короля Чонджи
Король Чонджи использовал могилу своего отца, расположенный в Суоне, далеко от Сеула, в Хёнрюнвон во время своего визита и во время войны.
Beartree Park (Седжонг)
Это прекрасная природная зона, построенная в Чхунчхоннаме, с целью почтить память маньчжурского Черного медведя и показать тонкий баланс между человеком и природой. Внутренние и наружные ботанические сады, можжевельник, полевые цветы, ирисы и бонсай заботятся с большой осторожностью, и посетителям дают строгие инструкции о том, как наслаждаться этим районом до конца, не причиняя вреда растениям и животным.
Семангеум Джамбори Сайт (Saemangeum Jamboree Site) и Skyline ,Остров Сеоньюдо
Расположенная на юго-западном побережье Корейского полуострова, морская стена “Saemangeum” простирается между 33 километрами (21 милями) самого длинного в мире человеческого нагорья и разделяет Желтое море и устье старого “Saemangeum”.
Регион “Saemangeum” является одним из немногих мест, где реализуются новые проекты в развитии страны. Стена, разделяющая Желтое море и устье Самангеума, построенное в ноябре 1991 года, длиной 33,9 километра, вошла в Книгу рекордов Гиннеса в 2010 году, конечно же после “Великой китайской стены” . Вслед за центральным правительством и гигантским проектом стоимостью около 22 миллиардов долларов, свободные места в регионе перестраиваются в поселения, спортивные и сельскохозяйственные районы. В то же время, Saemangeum является одним из городов-кандидатов на Всемирном скаутском конкурсе в 2023 году.
Вершина башни на острове Сонюдо, один из самых посещаемых курортов и является хорошим занятием для любителей адреналина. “Пролететь” 45 метров в высоту над стальными канатами до другого острова посреди моря можно за 2 минуты.
Площадь Гванджу (Национальное кладбище 18 мая)
Самое ужасное и смущающее событие в современной корейской истории произошло в Гванджу в мае 1980 года. Многие гражданские были убиты солдатами во время восстания. Эти массовые убийства были совершены солдатами Чон Ду Хван 12 декабря 1979 года. Диктатор Пак Чон Хи начал свою деятельность в декабре 1979 года после покушения на убийство. Таким образом, был введен республиканский период. В результате этой военной дикости пострадало 4369 человек: убито 154 человека, 74 человек пропало без вести и 4141 человек (включая их собственных солдат) были ранение или сели в тюрьму.
Площадь Независимости и японский империализм (Чеонан)
Вы можете стать свидетелями событий истории независимости Кореи и жизни героев этой борьбы за независимость. Самые сложные и страшные события в истории Кореи начинаются с оккупации Японии в 1910 году. Во время этого 35-летнего вторжения в истории было причинено много боли, которую невозможно отследить. По официальным данным, 15961 человек погибли и 7509 получили ранения. 715 домов, 2 школы и 47 церквей были разрушены во время оккупации. В этот период более 200 тысяч корейских женщин, захваченных японскими солдатами в качестве секс-рабыни, по-прежнему остается большой проблемой в отношениях двух стран. 
Инчхонский университет и башня G
Около 15 000 студентов учатся в Национальном университете “Инчхон”, который обладает огромным потенциалом стать одним из лучших университетов в Азии и мире. Расположенный на расстоянии 56 километров от Сеула, центр умного города Сонгдо находится в центре университета с его большим современным кампусом. Башня G, которая славится своими небоскребами и яркими зданиями, является одним из зданий, представляющих будущее. Из обсерватории на 29-м этаже вы можете наблюдать очаровательный вид.
Портрет Шин Саймданг, первой женщины, появившейся на корейской банкноте, был опубликован Центральным банком в июне 2009 года, в купюре 50 000 вон. Этим действием банк внес большой вклад в образование и профессиональную подготовку и объявил, что он предпочел повысить важность образования и семьи, поскольку это способствовало повышению осведомленности о гендерном равенстве в корейском обществе.
Южная Корея является одной из самых развитых стран Азии, с населением более 51,4 млн человек. Годовой доход страны 1,62 триллиона долларов. Южная Корея является 11-й по величине экономикой в ​​мире с уровнем инфляции 2,3 процента, темпами роста 2,7 процента и уровнем безработицы 3,73 процента.
По вечерам рестораны и бары на ярких и сверкающих улицах привлекают внимание молодежи. Магазины в будние дни открыты с 10.00 до 22.00, а по выходным – с 11.30 до 22.00.

Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз