В двух регионах Казахстана смягчен карантин

0
123

Главные санитарные врачи Караганды и Алматинской области смягчили режим карантин.

Караганда

Согласно подписанному постановлению главного санврача Каната Аскарова, в регионе теперь разрешено заниматься фигурным катанием, хоккеем и другими видами спорта в закрытых помещениях с ледовыми кортами. При этом необходимо строго соблюдать санитарные нормы и дезинфекционные меры.

“Ввиду того, что в настоящее время нет возможности проводить учебно-тренировочные занятия на льду (хоккей и т. д.) на открытом воздухе, данный вид деятельности разрешен на объектах, при условии соблюдения санитарных и дезинфекционных мер”.

Алматинская область

На территории Алматинской области постановлением исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача региона Асхата Чарапиева смягчили карантинные меры.

“Согласно изменениям, откроются рынки по продаже строительных материалов, запасных частей транспортных средств (за исключением крытых продовольственных и непродовольственных рынков), а также разрешат перевозить людей общественным транспортом с установленным равномерным графиком с увеличением количества общественного транспорта на маршрутах внутри населенных пунктов”.

Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз