В Узбекистане приняли закон о проведении свадеб только по договору

0
93
С 2020 года жители Узбекистана смогут проводить торжественные мероприятия только по договору. 
Парламент Узбекистана принял Положение «О дальнейшем совершенствовании системы упорядочения проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших». основной целью данного закона является искоренение неоправданных затрат и расточительства на торжествах.
Документ четко определяет перечень требований к порядку проведения семейных мероприятий. Так, начиная со следующего года, с артистами (певец, музыкант, ведущий и другие), выступающими на торжествах, будут заключаться соответствующие договоры.
Кроме того, новые правила предусматривают приглашение на той только определенного числа гостей и не более двух исполнителей или музыкальных групп.
Также планируется ввести уголовную ответственность за проведение никаха (свадебного обряда) без регистрации в госучреждениях.
«За проведение никаха (обряда бракосочетания по мусульманским канонам) без регистрации в государственных учреждениях будет предусмотрено уголовное наказание. В связи с этим в настоящее время в республике разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа», – сказала замглавы Самаркандской области, глава областного Комитета женщин Гавхар Алимова.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз