Китай, США и Россия – три встречи Токаева за три недели (видео)

0
40
Президент РК Касым-Жомарт Токаев за три недели провел встречу с Главами трех мировых государств.
КНР, Си Цзиньпин
Первый визит состоялся в КНР с Председателем Си Цзиньпином. Целью встречи была улучшение взаимоотношении между двумя странами.
“Считаем, что успехи Китая являются серьезной основой для развития сотрудничества между нашими государствами. Сегодня мы подпишем Совместное заявление, в котором подтвердим, что Казахстан и Китай будут развивать долговременное, стратегическое, всестороннее партнерство. Данная договоренность, достигнутая на высшем уровне, является солидной правовой и политической базой нашего дальнейшего сотрудничества” – Касым-Жомарт Токаев.
США, Дональд Трамп
В рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел короткую встречу с Президентом США Дональдом Трампом.
В ходе беседы лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы и перспективы казахстанско-американского расширенного стратегического партнерства.
Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что продолжит дальнейшее укрепление всесторонних отношений с США в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области обеспечения региональной и глобальной безопасности.
Россия, Владимир Путин
Встреча лидеров двух стран состоялась на полях XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».
“Мы регулярно имеем возможность с вами обсуждать двустороннюю повестку дня. Все так развивается успешно, практически по всем направлением и товарооборот достойный, у нас есть очень хороший план дальнейшего развития, есть и совместные проекты в области сотрудничества, и традиционные, и высокотехнологичные отрасли”- сказал Путин.
“Думаю, что мы поднимем планку нашего сотрудничества, которое, по сути, является стратегическим партнерством и союзничеством на новый уровень. У нас есть полное взаимопонимание. Это показали результаты последнего саммита ЕАЭС в Ереване. Конечно же, было нелегко, поскольку в любой организации, даже в интеграционной, возникают вопросы, которые требуют детального обсуждения и дискуссии. Но мы принимаем общие решения” – заключил Глава Казахстана.

Ыдырыс Белбайлы Диар

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз