“ЮНИСЕФ” провел исследовании про воспитание детей в Казахстане

0
41
Международная организация “ЮНИСЕФ” с 2010 года проводит исследование по ситуации защиты детских прав. 
По данным организации, насилие против детей считается социальной нормой и необходимостью в процессе воспитания. Результаты исследования показали, что около 75 процентов взрослых поддерживают телесные наказания, чтобы контролировать поведение детей в семье, а 67 процентов родителей применяют насильственные формы воспитания детей.
«Насилие в воспитании детей не только не дает эффекта, но оно также наносит непоправимый вред психологии и здоровью детей. Именно поэтому есть необходимость в просвещении населения в вопросах воспитания детей. Мы хотим поменять нормы, установки и модели поведения, сформированные в процессе воспитания детей в течение многих лет», – сказала координатор программ ЮНИСЕФ по защите прав детей в РК Айсулу Бекмуса.
При этом насилие имеет тенденцию передаваться от поколения к поколению. Взрослые, которые в детстве подвергались психическому давлению или физическому насилию, склонны применять подобные методы в воспитании своих детей.
С января 2018 года ведется коммуникационная кампания в городах Астана, Алматы, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях. В дальнейшем планируется, что кампания охватит и другие регионы РК.
По мнению экспертов, дисциплина – это не то же, что наказание. Настоящая дисциплина  не основывается на силе. Она вырастает из понимания, взаимного уважения, терпимости, и эффективного двустороннего общения.
Белбайлы Арман

ЖАУАП ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Мұнда аты-жөніңізді енгізіңіз